МЕНЮ
 

Порядок действий в случае ДТП с 01 июля 2015 года.

С 1 июля в России вступают в действия поправки к Правилам дорожного движения, согласно которым, в случае ДТП, придется самостоятельно убирать автомобили с проезжей части, предварительно сфотографировать последствия аварии.  

        Фотографии делать с разных ракурсов с привязкой к местности. В случае оставления автомобилей на проезжей части, владельцу (водителю)  грозит штраф - 1000 рублей.

 Пункт 2.6.1 Правил дорожного движения РФ: «Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств».

Данное правило не действует, если в результате ДТП пострадали люди. 

Если вы попали в ДТП, в результате чего пострадали люди,  выполните предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения обязанности – остановите транспортное средство, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки, воззовите на место ДТП сотрудников ГИБДД, запишите фамилии и адреса очевидцев и ожидайте прибытия сотрудников полиции.